Польза нефильтрованного пива

Полная информация на тему: "Польза нефильтрованного пива" с комментариями специалистов. Любой вопрос вы можете задать либо в комментариях, либо на странице контактов.

Пиво – один самых популярных напитков в обществе. Ассортимент его настолько велик, что подобрать продукт по вкусу не составит особого труда. Изготовляется несколько видов: нефильтрованное пиво, фильтрованное темное и светлое и др. Первое еще называют «живым», обусловлено это технологией приготовления и основой, состоящей из натуральных компонентов. Выпускается оно в ограниченных количествах и менее распространенное из-за короткого срока хранения – не более недели.

Особенности изготовления

Процесс производства нефильтрованного пива существенно отличается от фильтрованного. Основная его особенность – он не проходит дополнительные промышленные обработки: пастеризации, фильтрации и консервации, что позволяет пивоварам сохранить природный вкус и аромат пива. Благодаря этому удается сохранить максимальное количество полезных веществ. 

Пиво – один из древнейших алкогольных напитков, который столетия назад использовался в качестве лекарственного средства. И в самом деле при рациональном употреблении хмельное приносит пользу. 

Для приготовления нефильтрованного пива используют:

  1. Хмель – основа «живого» пива. 
  2. Солод – проросший ячмень или пшеницу измельчают и заливают водой, полученную смесь томят на огне в пределах 10–12 часов. Полученное сусло разливают по металлическим емкостям.
  3. Пивные дрожжи и хмель добавляют в уже разлитое сусло. От используемого вида зависят тип брожения и вид получаемого хмельного. Состав должен бродить 25–30 дней, не меньше.

Калорийность 100 мл «живого» приблизительно составляет 40 Ккал. Подлинность качественного хмельного удается определить по мутной и концентрированной консистенции, окрас насыщенный и яркий, а пена при разлитии сохраняется в течение 4 минут.

Полезные свойства

Положительное влияние живого пива на человека изучается долгие годы. Путем многочисленных исследований были установлены факты: по химическому составу оно подобно апельсиновому соку, содержит минералы, витамины и прочие полезные вещества, улучшающие работу внутренних органов. Пиво обеспечивает суточную потребность в витаминах В1, В2 почти на 30–40%. Это хорошо отражается на работе нервной системы. В натуральном живом содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты, которая стимулирует деятельность мочевыделительных органов. Темный сорт пива оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, обусловлено это наличием в составе фенольных соединений. 

В состав пива входит глютен – белок растительного происхождения, который используют в качестве добавки и консерванта. В этом случае он не оказывает плохого влияния на организм. 

Польза для женщин

Доза до 250 мл в сутки оказывает положительное влияние, допустимая суточная норма – 750 мл. Польза для женщин:

  • Высокая концентрация макро-, микроэлементов и витаминов позволяет продлить красоту и молодость.
  • Пиво поддерживает женщину в тонусе, а все благодаря фитоэстрогену – основному женскому гормону. 
  • Вытяжка хмеля оказывает седативное действие, что помогает побороть бессонницу и притупить чувство беспокойства.

Польза для мужчин

Вопрос пользы хмельного для мужчин весьма спорный, поскольку мало кто из представителей сильного пола проявляет умеренность в его применении. Полезно в дозе до 250 мл в сутки, допустимая суточная норма – 1 литр:

  • Оказывает сосудорасширяющее действие, что улучшает кровоток и насыщает ткани кислородом.
  • Живое оказывает антиоксидантное действие, за счет содержания фенольных соединений, что помогает продлить молодость.

Вред для организма

Нефильтрованное может нанести ущерб здоровью. Основной его недостаток – высокая концентрация спирта (10 г чистого спирта в 250 мл пива), что делает его небезопасным. Злоупотребление угнетает работу внутренних органов, этиловый спирт – отравляющее вещество.

Регулярное питье хмельного оказывает ряд нежелательных последствий на женское здоровье:

  • Вредно злоупотребление хмельным, оно стимулирует искусственную выработку эстрогенов. Избыток приводит к развитию патологий в гинекологии, набору веса.
  • Возможно появление «пивных усов», что носит уже эстетическую проблему. Причина – угнетение фитоэстрогенами собственных гормонов.

Злоупотребление нефильтрованным пивом мужчинами влечет за собой:

  • Ухудшение качества семенной жидкости, поскольку в организме мужчины начинает преобладать женский гормон эстроген. 
  • Отложение жиров по женскому типу, а именно: на бедрах, животе и груди.
  • Нарушение работы печени. Она оказывает антитоксическое действие и берет на себя основной удар этилового спирта. Регулярный прием грозит гепатитом.

Какое пиво вреднее фильтрованное или нефильтрованное

Разница между темным и светлым существенна. Польза второго очевидна, и все благодаря насыщенному химическому составу. Главное – любителям пива придерживаться допустимых норм.

В темных сортах пива содержится высокая концентрация железа, что стимулирует синтез органических соединений.

[1]

В отличие от темного, светлое подвергается фильтрации. В результате промышленной обработки в состав входит свободное железо. Светлое не может похвастаться большим количеством химического элемента. Ученые убеждены, что лучше отдавать предпочтение темному пиву, потому что оно способствует кроветворению.

Тест: Проверь совместимость своего лекарства с алкоголем Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем

Отличия фильтрованного пива от нефильтрованного

Обычное фильтрованное пиво много чем отличается от живого (нефильтрованного). И эти отличия обязательно знать, чтобы лучше понять, в чем же польза и вред этого напитка. На сегодняшний день специалисты по спиртным напиткам выделяют пять основных отличий. Рассмотрим их более подробно.

В первую очередь нужно понимать, что живое пиво может храниться всего несколько суток, после чего становится просто непригодным к употреблению. А вот фильтрованное может храниться месяцами, поэтому оно и встречается на прилавках магазинов значительно чаще.

Но в последнее время появилась стойкая тенденция продавать пастеризованное пиво в темной стеклянной таре. Но оно не живое, как полагают многие люди. Просто на вкус оно очень напоминает фильтрованное, но при этом не вмещает в себе всех качеств этого напитка. Хранится оно значительно дольше, чем живое.

Статистика говорит о том, то большинство людей предпочитает пить именно живое нефильтрованное пиво. Этот напиток привлекает своеобразным ароматом и вкусом. Но какое же из них лучше и в чем между ними разница? Такое пиво обладает рядом отличительных черт.

[2]

  1. Нефильтрованное пиво значительно полезнее, так как не подвергается химической обработке (пастеризации, фильтрации и консервации), в отличие от обычного пива.
  2. Несмотря на то, что живое этот напиток готовится в точности так же, процесс брожения в нем не заканчивается, так как он не проходит специальную обработку.
  3. Такое пиво имеет куда более насыщенный вкус, поэтому считается лучше, чем фильтрованное. Имеет мутноватую консистенцию и может иметь небольшой осадок.
  4. Живое нефильтрованное пиво хранится всего несколько дней, значит, нельзя верить производителям, которые выставляют срок годности больше.

На прилавках можно часто увидеть пастеризованное нефильтрованное пиво, которое будет очень похоже на живое. Но при этом, какое из них полезнее? Конечно же то пиво, срок хранения которого не превышает нескольких дней.

Виды и производители

Особой популярностью пользуется пшеничное нефильтрованное пиво – достаточно мягкое, чтобы сгладить резковатый вкус дрожжевого осадка, обладает приятным вкусом и ароматом. Некоторые врачи и спортивные тренеры даже рекомендуют употреблять такой напиток после интенсивных тренировок, чтобы восполнить потерю жидкости и быстро восстановить силы за счет содержащихся в пиве углеводов.

Пшеничное пиво появилось не позднее двух тысяч лет назад (а скорее всего, раньше), но всегда уступало в популярности своему темному ячменному собрату. Во-первых, из-за низкой крепости, во-вторых – в голодные годы было жаль переводить хорошее белое зерно на алкоголь вместо хлеба.

«Отцом» пшеничного пивоварения считается барон Ханс Дегенберг, который в середине XVI века первым получил патент на исключительное право производства именно этого светлого сорта.

В производстве нефильтрованного пшеничного пива особых успехов добились немецкие, бельгийские и голландские пивовары. Лучшими брендами считаются Erdinger, Franziskaner, Paulaner, Hoegaarden.

Некоторые из этих производителей применяют особые авторские технологии – например, добавляют в уже разлитое по бутылкам пиво дополнительную порцию дрожжей, чтобы получить так называемое двухэтапное брожение.

[3]

Другая методика включает в себя варку пива из непророщенной пшеницы, при этом доля добавок (ячменя и овса) может достигать 55% и даже больше.

В России термин «нефильтрованное» можно встретить на продукции многих производителей, начиная от «Балтики» и заканчивая «Очаково», однако вряд ли можно считать эти бренды достойными представителями «живого» класса.

Если хочется непременно попробовать отечественные примеры, лучше найти домашнюю пивоварню или крафтовое производство – напомним, в промышленных масштабах нефильтрованное пиво практически не выпускается, потому что имеет незначительный срок годности.

Польза пива для женщин

Считается, что солодовый напиток необходимо употреблять представительницам прекрасного пола. Существует мнение, что польза пива для женщин просто неоценима. Но что на самом деле?

Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно.

Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы.

Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты.

Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания.

[4]

Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.

Женщины пили пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол.

В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше.

Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.

Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.

  • Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
  • Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.
  • Необходимые гормоны. Многим известно, что пиво в зависимости от сорта содержит в себе разное количество фитоэстрогенов. Справедливости ради нужно сказать что эстрогены также содержатся в молочных продуктах, орехах, капусте, отваре шалфея. Польза употребления пива состоит в том, что эстрогены помогают фолликулам расти до нужных размеров и лопаться. То есть женщинам, знающим свою проблему можно не пить гормоны, а просто питаться эстрогеносодержащими продуктами и таким образом обеспечить свой организм всем необходимым для правильного функционирования.
  • Красота кожи и волос. Пиво — напиток, полный полезных веществ, витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В7, В8, В9 (фолиевая кислота), В12. Все эти составляющие прекрасно влияют на состояние кожи и волос.
  • Удовольствие и хорошее настроение. Все очень просто… стоит только отведать пива в пабе или, к примеру, пивном ресторане Karlovy Pivovary, где подают более 100 сортов пива, как хорошее настроение и приятная атмосфера заставят вас думать только о хорошем. Довольный человек всегда выглядит красиво)
  • Молодость. Женщинам от 40 лет пить пиво полезно в умеренных количествах, так как это поможет держать гормоны в балансе и дольше сохранит молодость.
  • Набор веса. Яркий вкус пива, а также продукты брожения, содержащиеся в нем, стимулируют аппетит и обмен веществ. Поэтому за кружечкой пива в пивном ресторанчике вы с удовольствием съедите порцию больше, чем обычно и даже не заметите этого. Набор веса женщиной происходит потихоньку при регулярном употреблении пива. Для кого-то это может быть негативным моментом, а для кого-то наоборот — желанным.
  • Исходя из наличия гормонов в составе, употреблять пиво желательно очень умеренно и следить при этом за менструальным циклом! А именно, с 1 по 14 день цикла употребление пива принесет пользу, но (!) набор веса). С 15 по 28 день пить пиво не желательно, так как гормональный фон можно нарушить.
Читайте так же:  Дюфастон и курение совместимость

Вред пива

Итак, о пользе. Впервые факт «полезности» пива, был сформулирован ученным Теофрастом Бомбастом Хокенхеймом, известного также по именем Парацельс.

Он писал, что, цитата: «будет ли пища полезной или окажется ядом, определяется прежде всего ее количеством». Современное пиво – считается полезным напитком, в пользу этого утверждения, говорит и то, что пиво приготавливается из натуральных продуктов, некоторые из которых уже сотни лет, используются в гомеопатии.

Как считал Парацельс, идеальная доза потребления – 2-3 кружки в день, конечно, можно пить и больше, но в этом случае не стоит ждать от него оздоровляющего эффекта.

Говоря о полезных свойствах «живого» напитка, не стоит упускать из виду информацию о вреде нефильтрованного пива. Негативное воздействие на организм людей в первую очередь обуславливается наличием алкоголя.

Злоупотребление спиртными напитками приводит к проблемам с почками, печенью, пищеварительной и нервной системами. Мозговая активность существенно замедляется, в результате чего прослеживаются нарушения моторики, координации и ориентации в пространстве. Дополнительно может ухудшаться общее самочувствие человека.

Нефильтрованное пиво вредно для:

  • беременных женщин;
  • кормящих мам;
  • людей, которые страдают от хронических заболеваний почек и/или печени;
  • людей, с индивидуальной непереносимостью компонентов, что есть в составе.

Важно! Садиться за руль даже после одного выпитого бокала не рекомендуется. Некоторые признаки опьянения становятся видимыми лишь спустя определенное количество времени.

Некоторые пивные заведения фильтруют все хмельные напитки, что есть в ассортименте, так как считают, что «живое» пиво приносит не меньший вред. Однако это не так. Если пиво было приготовлено по правильной технологии, негативных последствий не будет. Исключением является злоупотребление алкоголем.

Этот напиток практически не отличается от своих «собратьев». Единственное отличие – уровень алкоголя.

А вкус качественного напитка полностью соответствует обычному пиву. Однако стоит знать, что присутствие алкоголя все же имеется в нем, просто оно сведено к минимуму (0,2 -1,5 градуса).

Получают данное пиво путем выпаривания, попросту не давая ему «добродить». Стоит ли употреблять безалкогольное пиво? Польза и вред, рассмотренные ниже, помогут ответить на вопрос.

Преимущества пива. Самое большое преимущество данного напитка — это возможность утоления жажды в жару без опасения охмелеть.

Оно абсолютно не влияет на координацию движений, способность мыслить трезво, а также быстро принимать решения. Именно поэтому безалкогольное пиво могут принимать люди, которым в силу определенных обстоятельств полностью противопоказано состояние опьянения.

Важным критерием в пользу напитка является возможность получения всех полезных веществ, которые содержатся в том же количестве, что и в алкогольном пиве.

Одним из самых положительных качеств является возможность именно данного напитка снижать риск образования злокачественных опухолей. Такие исследования проводили японские ученные.

Обнародованные результаты подтверждали, что поступлению в организм канцерогенных веществ препятствует именно пиво безалкогольное. Польза от этого открытия неоценима.

Правда, исследования проводились только на мышах. Однако ученные продолжают вести разработки в этой области, чтобы выделить из напитка «противоопухолевые» компоненты.

Недостатки пива. Несмотря на множество положительных сторон, нельзя не учитывать отрицательные моменты. Безалкогольное пиво довольно часто становится предтечей к развитию алкоголизма. Особенно этому подвержены подростки. Начиная с такого, на первый взгляд, безобидного напитка, со временем они переходят на обычное пиво, постепенно увеличивая дозу.

Выделяют два основных вида пива:

  1. фильтрованное или пастеризованное
  2. нефильтрованное или живое пиво

Польза и вред пива вызывает много споров между докторами и простыми обывателями. Поэтому давайте разберемся: стоит ли употреблять этот продукт, и как это отразится на нашем здоровье.

Нефильтрованное или живое пиво

Нефильтрованное пиво является очень полезным напитком. Это действительно так, ведь в нем находится много полезных микроорганизмов, которые и придают полезные свойства этому продукту. Специалисты подтверждают, что 1 л живого пива в несколько раз полезнее 1 л молока, т.к. в нем содержится 40% суточной потребности витаминов для нашего организма.

Вся польза живого пива в дрожжах, богатых аминокислотами и витаминами группы B. Именно из-за содержания этих витаминов пиво может предотвращать образование камней в почках, способствовать омоложению клеток, а также снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо этого, польза нефильтрованного пива заключается и в болеутоляющем и дезинфицирующем эффекте. Живое пиво можно пить даже людям с язвой, гастритом и диабетом.

Однако, не стоит забывать, что пиво является хоть и слабым, но алкогольным напитком. Большое количество алкоголя негативно влияет на мозг и нервную систему человека, постепенно разрушая ее. В больших количествах пиво может вызвать алкогольную зависимость, от которой очень трудно избавиться.

Употребление большого количества дрожжей может привести к избыточному весу, поэтому стоит до минимума ограничить объем любого потребляемого пива. Закуска к пиву, с которой так любят употреблять этот напиток, также негативно сказывается на весе человека.

Очевидно, что нефильтрованное пиво полезнее пива в бутылках. Однако, и то и другое пиво – это, в первую очередь, алкоголь, чрезмерное употребление которого приводит к потере здоровья, разрушению семьи и распаду личности.

Не стоит забывать о том, что такой напиток является алкогольным напитком. Как известно, алкоголь может серьезно навредить организму человека. В этом напитке содержатся следующие вещества, которые вредно влияют на здоровье.

  1. Этиловый спирт или этанол. Каждый знает о том, что этанол достаточно долго выводится из организма, может привести к интоксикации при приеме в больших количествах и даже к алкогольной зависимости при регулярном употреблении.
  2. Метиловый спирт или метанол. Это вещество еще опаснее этанола. Дело в том, что метиловый спирт выводится в 5 раз медленнее, чем этиловый. При этом он надолго задерживается в печени, что ведет к неприятным последствиям. Известно, что от 30 мл метанола человек может полностью потерять зрение, а после употребления 50 мл может наступить смерть.
  3. Сивушные масла. Это сбор спиртов и альдегидов вредных для здоровья.

Поэтому нельзя с точностью сказать, насколько полезно или вредно живое нефильтрованное пиво для организма.

Помните о том, что живое нефильтрованное пиво не признано медициной как официальное лекарственное средство. Если вы хотите улучшить состояние своего здоровья, то представленный напиток – не лучший выбор для этой цели.

Лучше всего обратиться в медицинское учреждение за консультацией и пройти ряд обследований, после которого врач назначит вам необходимый курс лечения или восстановления. Так вы добьетесь более эффективного результата в короткие сроки.

Человек, регулярно употребляющий этот слабоалкогольный напиток ради удовольствия, может даже не подозревать о его целебных свойствах, а таких немало. Конечно, есть и свои недочеты, например, высокая калорийность, канцерогенные вещества и употребление дрожжей, но в целом, даже врачи не запрещают пропускать 1 – 2 бокала пива (но не систематически).

Пиво в народной косметологии

Пиво — это довольно распространенный алкогольный напиток, который нравится многим. Довольно популярным стало «живое» пиво, не проходящее систему фильтрации. Польза и вред нефильтрованного пива стоят совсем рядом. И если превышать рекомендованной суточной нормы этот напиток может стать вредным для организма.

Калорийность нефильтрованного пива

Нефильтрованное пиво не подвергается обработке. То есть оно не проходит пастеризацию, фильтрацию и консервацию. По вкусовым качествам такое пиво имеет более насыщенный вкус и несколько мутноватый оттенок.

Многих людей интересует вопрос, сколько калорий в нефильтрованном пиве, ведь бытует мнение, что от него довольно быстро растет живот. На самом деле на 100 мл приходится 39 ккал.

Если его употреблять в больших количествах, то это может отразиться на фигуре.

Польза нефильтрованного пива

Если употреблять этот хмельной напиток в небольших дозах, то можно даже улучшить здоровье. Так, например, нефильтрованное пиво обладает следующим действием:

  • стабилизирует артериальное давление;
  • улучшает свертываемость крови;
  • уменьшает количество «плохого» холестерина ;
  • минимизирует риск развития инфаркта миокарда;
  • обладает мочегонными свойствами.

Стоит обратить внимание на то, что в нефильтрованном хмельном напитке содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота). Также напиток обогащен полезными микроэлементами, например, железом, калием, кальцием, медью, фосфором и марганцем.

Говоря о пользе нефильтрованного пива. нельзя не упомянуть и о его вреде.

алкоголя в напитке делает его довольно опасным для здоровья. Во-первых, появляется пивная зависимость.

Во-вторых, наносится огромный вред всему организму при чрезмерном употреблении этого хмельного напитка. Со временем может разрушаться печень, а также замедляться мозговая активность.

Организм человека и нефильтрованное пиво: вред и польза

Пиво считается наиболее популярным и продаваемым алкогольным напитком в мире.

Существует большое количество различных сортов этого алкогольного напитка.

Однако многих людей интересует, в чем заключается его польза и вред.

Процесс производства

Нефильтрованное пиво изготавливается из таких натуральных компонентов, как дрожжи, вода, солод и хмель. Технология производства основана на нескольких этапах брожения. Для верхового брожения потребуется температура 20-25°С. Низовое брожение протекает при температуре -8°С.

Для стандартного пива применяется фильтрация, которая придает данному алкогольному напитку более красивый и прозрачный вид. Однако его вкусовое богатство теряется. Нефильтрованное пиво не проходит такой обработки, что позволяет ему сохранить свои полезности не больше 7 дней.

Полезно такое пиво и тем, что способствует замедлению жирового обмена. Маленькие дозы данного напитка улучшают уровень свертываемости крови, стабилизируя артериальное давление. Полезен он и для сердечной системы.

Какой же вред может нанести женскому организму хмельной напиток?

Сердце. Частое употребление напитка в больших объемах разрушительно сказывается на сердце.

Существуют такие термины, как «пивное» или «бычье» сердце, «капроновый чулок», когда наблюдается сильное увеличение полостей сердца и утолщении стенок. Это происходит через попадание в кровь алкоголя с углекислым газом, которым насыщено пиво.

После попадания в организм, эти компоненты наполняют кровеносные сосуды, расширяя их границы, что может привести к варикозному расширению вен и увеличению сердца, его дряблости и ухудшению перекачивания крови.

У мужчин появляется отдышка, быстрая утомляемость, повышается давление, увеличивается вероятность инфаркта в 2 раза, по сравнению с непьющими.

Фильтрованное отличается от нефильтрованного конечной стадией производства. Оба вида пива изготавливаются способом брожения солода с помощью пивных дрожжей с добавлением воды и хмеля.

Обычное пиво фильтруется для удаления остатков сырья и дрожжей, проходит пастеризацию для продления срока хранения. При фильтровании и термической обработке пропадает также много полезных компонентов.

Нефильтрованное пиво такому процессу не подвергается, поэтому в нем остается больше аромата и вкусовых качеств. Из-за остатка в нем дрожжей, процесс брожения может протекать и дальше, а в бутылках возможно наличие осадка и дрожжевого привкуса. Старение происходит в нем быстрее, поэтому нефильтрованное пиво быстро портится.

Несмотря на большее содержание полезных элементов в нефильтрованном пиве по сравнению с обычным, употребляя его в больших количествах, мужчины испытывают все вышеперечисленные негативные факторы на своем организме.

За время появления пива и до сегодняшних дней напиток оброс различными мифами, в которых сложно отследить, где событие реально имело место, а где все — обычная выдумка. Ради популяризации напитка изготовители придумывают и являют миру массу интересных фактов, которые используют в целях рекламы.

Несомненно, напиток является ценнейшим продуктом, умеренное употребление которого не способно причинить вред женскому организму. Но один из фактов, который замалчивается практически всеми изготовителями пива, – это настоящий состав напитка.

Сегодня пиво по составу практически полностью отличается от напитка, который изготавливался несколько десятков, а то и сотен лет назад. На сегодняшний день натуральными ингредиентами являются разве что вода и сахар.

Все же остальные ингредиенты, как правило, — продукты химического производства.

По сравнению с классическим видом спиртного нефильтрованное пиво крайне редко встречается в продаже. Но, даже несмотря на то, что его не так уж и много, оно пользуется довольно большим спросом. Нефильтрованное пиво приносит как пользу, так и вред. Сила воздействия на организм напрямую зависит от количества алкоголя и частоты его употребления.

Читайте так же:  Лечение алкогольного отравления дома

При употреблении этого напитка в умеренных дозах можно даже улучшить свое здоровье. Первым полезным свойством является способность нормализовать артериальное давление, если пить его маленькими порциями после приемов пищи, избегая сильного холода и знойной жары.

Вторым полезным свойством напитка является его способность улучшать свертываемость крови. Нефильтрованный пивной напиток обладает очень сильным мочегонным эффектом, что заставляет почки активно выполнять свою функцию. В умеренных количествах его можно пить людям с гастритом и язвой.

В «живом» напитке содержатся калий, фосфор, медь, железо, витамины группы В. Этот продукт хорошо влияет на кожу и волосы человека.

Употребляя 1–2 бокала такого напитка в неделю, можно заметить улучшение цвета и структуры своей кожи, уменьшается количество акне, кожа приобретает здоровый вид. Если для улучшения кожи нужно употреблять этот напиток внутрь, то для усовершенствования структуры волос полезнее будет сделать пивную маску или же просто ополоснуть волосы.

Говоря о пользе нефильтрованного хмельного напитка, нельзя забывать и о его вреде для человеческого организма. При злоупотреблении развивается пивная зависимость, снижается мозговая активность и разрушаются клетки печени.

Только при употреблении пива в небольших количествах оно не нанесет вреда здоровью.

Нефильтрованное пиво изготавливается из таких натуральных компонентов, как дрожжи, вода, солод и хмель. Технология производства основана на нескольких этапах брожения.

Для верхового брожения потребуется температура 20-25°С. Низовое брожение протекает при температуре -8°С.

Для стандартного пива применяется фильтрация, которая придает данному алкогольному напитку более красивый и прозрачный вид. Однако его вкусовое богатство теряется.

Нефильтрованное пиво не проходит такой обработки, что позволяет ему сохранить свои полезности не больше 7 дней.

Напиток практически не разнится с другими видами пива. Главное отличие кроется в количестве алкоголя, который содержится в пенном. А вкусовые качества целиком идентичны «градусным» напиткам.

Тем не менее, важно учесть, что даже в безалкогольном пиве имеется доля алкоголя. Просто она не такая большая — около 0,2—1,5 градусов. Пенный напиток получается путём выпаривания, состав не успевает дображивать.

Польза

Нефильтрованное пиво считается очень полезным продуктом. И это действительно так, ведь оно не подвергается обработке, которая уничтожает полезные свойства напитка.

Как доказали специалисты, 1 л живого пива в 10 раз полезнее литра молока, поскольку в нем содержится такое количество витаминов, которое способно перекрыть 40% суточной потребности человеческого организма.

Можно ли выжить на пивной диете

Но ведь пиво ужасно калорийно – это вам скажет любая приличная дама.

С этой проблемой все еще проще: это миф.

Например, бытует мнение, что в пинте одной широко известной марки темного пива якобы содержится половина дневного рациона здорового мужчины. Довольно противоречивая, если вдуматься, легенда, что не мешает ей быть чуть ли не национальным эпосом Ирландии.

Такая репутация стаута – так называется этот тип пива кофейного цвета, зачастую с густой, «наваристой» пеной – уходит в 20-е годы прошлого века. Приводя в доказательство довольно сомнительные свидетельства врачей, пивоварни в то время любили строить свою рекламу на пользе для здоровья.

Польза нефильтрованного пива

Польза нефильтрованного пива 182

Польза нефильтрованного пива 80
История появления живого пива таит в себе множество секретов и загадок, а рецепты приготовления этого поистине чудного напитка известны лишь немногим пивоварам.

Речь естественно идет про качественное пиво, а не мо… в бутылках.

Однако досконально известна и доказана определенная польза нефильтрованного пива, что обусловлено наличием в его составе полезных здоровью человека микроорганизмов.

Живое пиво благодаря уникальному составу и вкусовым качествам получило мировое признание ценителей этого пенного напитка.

Состав нефильтрованного пива

Удивительно, но в состав нефильтрованного пива входит огромное количество полезных веществ: пантотеновая кислота (В3), аскорбиновая кислота (витамин группы С), ферменты, витамины группы В (пиридоксин – В6, тиамин – В1, рибофлавин – В2), минеральные соли.

Также в пиве содержатся калий, марганец, фосфор, кальций, железо и медь. Таким уникальным химическим составом напиток обязан пивным дрожжам, которые используются в процессе его производства.

Известно, что изготовление пива предполагает соблюдение строго определенной технологии.

Обязательными компонентами напитка выступают солод и хмель, которые являются важнейшим источником флавоноидов, что наделяют готовый напиток прекрасными вкусовыми качествами и придают ему неповторимый оттенок.

Внимание!

Однако данные вещества также играют с напитком и «злую шутку», поскольку именно флавоноиды делают структуру пива несколько мутной. Именно по этой причине готовый пивной напиток непрозрачен, но между тем отличается насыщенным вкусом, имеет гармоничный и весьма привлекательный аромат.

Живое пиво имеет характерный горьковатый привкус, которым напиток обязан хмелю, что в свою очередь обладает успокаивающим действием.

Но помимо вышеперечисленных компонентов и веществ в составе пива также присутствует мальтоза сахара.

Данное вещество практически мгновенно всасывается в кровь человека, что объясняет стремительное увеличение массы тела.

Что и зачем фильтруют в пиве?

Качество и польза нефильтрованного пива – показатели, которые во многом зависят от типа дрожжей, используемых при его приготовлении. Технология производства нефильтрованного пивного напитка включает в себя несколько этапов брожения.

«Верховое» брожение предполагает наличие дрожжей на поверхности пивной массы. Температура «верхового» брожения составляет 20 – 25С.

В свою очередь «низовое» брожение напротив – предполагает опускание дрожжей на дно емкости.

В данном случае температура брожения составляет 8С, поэтому при нахождении емкости с пивом в помещении, где наблюдается средняя комнатная температура, приводит к гибели дрожжевых микроорганизмов.

Для придания готовому напитку большей прозрачности его фильтруют. Однако в основном пивную массу очищают от слишком грубых примесей и крупных частиц. Процесс фильтрации позволяет получить красивый прозрачный напиток. Однако отфильтрованное пиво теряет свой изысканный вкус.

Фильтрация пива проводится в несколько этапов. Изначально напиток подвергают очистке с использованием специального порошка – кизельгуровая фильтрация. Затем посредством стерилизующего фильтр-картона в пивной массе отделяют взвешенные частицы (стерильная фильтрация).

Главным отличием нефильтрованного пива от баночных и бутылочных аналогов выступает тот факт, что такое пиво дображивает в таре, в которой оно непосредственно реализуется.

Важно!

Как правило, производители для реализации своей продукции используют специальные пивные кеги. Благодаря этому сохраняется польза нефильтрованного пива, которое ко всему имеет множество вкусовых оттенков (сладко-карамельный, горьковато-пшеничный, пр.).

Поскольку готовый продукт не подвергается пастеризации, срок его хранения крайне ограничен (не более одной недели). Поэтому вкусить истинно «живой» напиток удастся лишь на пивном заводе или в заведении, в котором имеется собственная небольшая пивоварня.

В чем польза нефильтрованного пива?

Пользы море, о чем ниже, но…. Пиво является чуть ли основной причиной развития женского и мужского алкоголизма. Данное утверждение основано на том, что пиво относится к категории хоть и слабо, но все же алкогольных напитков. И многие начинают свой путь на дно именно с пива.

Впрочем, если соблюдать умеренность(это не значит, что нужно пить раз в неделю и чаще), то не все так страшно как казалось.

Стоит отметить, что нефильтрованное пиво очень хорошо усваивается человеческим организмом. Более того, в нем присутствуют вещества и микроэлементы, которые играют важную роль в обменных процессах.

Проведенные исследования, направленные на изучение пользы от употребления пива, дали ошеломительные результаты. Умеренное потребление напитка:

  • Предотвращает развитие остеопороза.
  • Снижает вероятность получения переломов костей за счет уменьшения выведения из организма кальция и калия.
  • Способствует снижению массы тела в силу уникальной особенности алкоголя, который тормозит обмен жира в организме.
  • Способствует понижению в крови уровня сахара.
  • Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшает рост волос и замедляет процессы старения.
  • Является средством для стабилизации артериального давления за счет улучшения показателя свертываемости крови.

Какие выводы мы можем сделать?

Несмотря на многочисленные положительные характеристики нефильтрованного пива, мнения экспертов в данной области все же расходятся. В частности это касается вероятности развития пивного алкоголизма у людей, которые злоупотребляют пенным напитком.

Дело в том, что хоть пиво и относится к слабоалкогольной продукции, оно все же содержит определенную долю алкоголя, что собственно и становится причиной развития алкоголизма.

С другой стороны умеренное потребление качественного нефильтрованного напитка несет организму чрезвычайную пользу. Как говорится, во всем следует придерживаться «золотой середины».

Вопрос только в том, что “золотая середина” — это недостижимый идеал, и люди ищущие его как правило обманывают себя и отрицают зависимость. Не зря второе название алкоголизма — болезнь отрицания.

Да и что такое умеренно употребление пива? Раз в неделю? Две? И как много?

Источник: https://nodrink.me/alkogol-i-zdorovie/polza-nefiltrovannogo-piva/

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного и какое лучше

Чем обычно отличается нефильтрованное пиво от фильтрованного? Какой вид полезней для организма? Пиво является слабоалкогольным напитком, который из-за своей популярности сегодня имеет множество разных видов, но самое востребованное – это фильтрованное и нефильтрованное, в связи с этим возникает вопрос, какое из них лучше, чем они отличаются, какова их польза и вред для организма и можно ли употреблять при гастрите.

Производство пива и виды фильтрации

Пенное появляется впоследствии брожения солода и хмеля. В процессе производства, напиток обогащаетсяуглекислотой, дабы он обладал приятным освежающим вкусом.

Продукт фасуют по бутылкам, банкам и кегам (особые емкости по 10, 15, 25 л). В последний сосуд попадает всем известное нефильтрованное пиво.

Оно отличается следующим:

  • Фильтрованное пиво проходит через несколько фильтраций, последняя из которых проводится на специальном аппарате – картонный фильтр.
  • Нефильтрованный напиток проходит лишь одну фильтрацию, зачастую на кизельгуровом фильтре.

Степень фильтрации позволяет создавать эти два вида пенного напитка, которые пользуются огромным спросом среди своих почитателей.

Какая между ними разница

Множественная фильтрация дает возможность изъять практически всю органику (дрожжевые клетки) из пенного напитка.

Картонный фильтр, сквозь который проходит наполовину готовое сырье, не пропускает в продукт не только дрожжевые клетки, но и некую часть вкусовых и ароматических составляющих, что негативным образом отражается на вкусе продукта в целом.

Вдобавок, повторная фильтрация делает его устойчивым к лучам солнца. Световая волна вносит изменения в химическом балансе продукции, из-за чего она быстро портится. В некой мере этот вопрос решается с помощью темной тары.

Совет!

Нефильтрованное пиво имеет более богатые вкусовые качества, чем фильтрованное. Это происходит за счет отсутствия вышеуказанных манипуляций.

В таком продукте присутствуют вкус хмеля, солода и дрожжей.

Зачастую, его продают на розлив, так как привозят в кегах, что дает возможность доставить напиток так, чтобы лучи солнца на него не воздействовали.

Это спиртное портиться гораздо быстрее фильтрованного вида.

Уже по истечении двух недель, продукт растеряет львиную долю вкусовых и ароматических свойств, станет намного тяжелей и кислее, что свидетельствует о начале его прокисания.

Лучше воздержатся от употребления продукта, в котором вышел срок годности. Это дает ответ на вопрос о том, какое различие между таким питьем и тем, которое прошло фильтрацию.

Польза и вред нефильтрованного напитка

Его главная польза заключается в том, что нефильтрованное пиво несет в себе множество полезных веществ и витаминов, которые сохранились в напитке из-за отсутствия дополнительной фильтрации.

Также, его польза заключается в мочегонных свойствах и улучшении аппетита. В небольших порциях, оно оказывает успокаивающее воздействие на человеческий организм и дает возможность справиться с бессонницей.

Польза для человека от такого питья гораздо больше, нежели от фильтрованного. Но не стоит забывать, что это спиртосодержащий напиток и по своей сути он несет также и вред, особенно, если ним злоупотреблять.

Пенное в больших дозах при регулярном употреблении может нанести непоправимый вред таким органам, как:

  1. Печень.
  2. Почки.
  3. Сердце.
  4. Головной мозг.
  5. Органы ЦНС.
Нет разницы, какое пиво человек пьет, так как любой спиртной напиток в неконтролируемых дозах приносит только вред организму.

Гастрит и пиво

Это заболевание может возникнуть у любого человека, который злоупотребляет алкоголем.

Читайте так же:  Лекарство от похмелья в аптеке

И не важно, какое именно спиртное он пьет, так как даже некрепкие напитки при гастрите могут спровоцировать раздражение слизистой желудка, вызвав болезненные ощущения.

С течением развития болезни, человек после выпитого будет чувствовать небольшую изжогу, которая постепенно вызовет повышенную кислотность и нарушения функциональных возможностей органа.

Внимание!

Польза от нефильтрованного пива сводится к нулю, если его употреблять в больших количествах.

Лучше вовсе воздержатся от спиртного при гастрите, поскольку дальше начнут страдать другие органы, а болезнь будет прогрессировать и может спровоцировать:

  1. Язву желудка.
  2. Кровотечение.
  3. Раковые опухоли в желудке.
  4. Синдром Маллори-Вейсса.

Чтобы избежать подобных последствий, лучше вообще отказаться от любого алкоголя при гастрите.

Специалисты Мюнхенского института пива убеждают, что нефильтрованный продукт в небольших количествах при гастрите не только разрешается, но и несет пользу из-за наличия пивного хмеля.

Однако зачастую люди не могут остановиться на одном бокале и продолжают употреблять любой алкоголь в привычных дозах даже при гастрите.

Неважно, какое пиво любит пить человек – фильтрованное или нет, главное чтобы его дозировка была умеренной, дабы не нанести вред своему организму.

Все материалы нашего сайта предназначены для тех, кто заботится о своем здоровье. Но мы не рекомендуем заниматься самолечением – каждый человек уникален, и без консультации врача нельзя применять те или иные средства и способы.

Дубовская Анастасия Романовна

Источники:

Источник: http://1lustiness.ru/polza-i-vred-produktov/zelenaya-apteka/47569-chem-otlichaetsya-filtrovannoe-pivo-ot-nefiltrovannogo-i-kakoe-luchshe

Какое пиво лучше: нефильтрованное или фильтрованное

Пиво принято считать одним из старейших в мире алкогольных напитков. Этот напиток наиболее часто производится из солодового ячменя, хмеля, дрожжей и воды.

Различные способы получения и ингредиенты, дают ошеломляюще широкий спектр разнообразных видов пива, которое может быть произведено.

Это порождает вопрос — какое пиво лучшее: нефильтрованное или же фильтрованное и сколько его пить?

Фильтрованное против нефильтрованного

Большинство сортов пива массового производства фильтруют, чтобы придать их внешнему виду прозрачность и привлекательность. Однако есть производители, которые не используют данный вид обработки.

Фильтрованное имеет в своем составе меньшее количество дрожжей или осадка.

Нефильтрованное содержит в себе большее количество дрожжей, которые могут внести свой вклад в аромат или привкус пива, за это его еще называют «живым».

Львиная доля продаваемого пива фильтрованное и пастеризованное. Дрожжи удаляются путем  центрифугирования, этот процесс является трудоемкой задачей, которую выполняет дорогостоящее оборудование.

Важно!

Пастеризация пива направлена на то, чтобы убить микроорганизмы, которые, возможно, были получены через фильтр. Это пиво, на самом деле, «мертвое», а процесс по сути снижает свежесть и аромат с момента попадания его в бутылку.

Для коммерческого пивоваренного завода есть много бизнес-причин, которые обуславливают фильтрацию их пива.

Основными причинами для фильтрации являются:

  1. Ожидания клиентов: многие покупатели рассчитывают увидеть в бутылке прозрачный, светлый цвет напитка, который не всегда может быть у нефильтрованного пива.
  2. Вкус пива: фильтрация служит инструментом для стабилизации вкуса, избавляя напиток от молочнокислых бактерий.
  3. Стабильность пены: процесс позволяет обеспечить фильтрованное пиво хорошей пеной.
  4. Продлить срок годности: правильная фильтрация может увеличить срок годности до 6 месяцев.
Главный вопрос заключается в том, должно ли пиво быть прозрачным и ярким — или, это нормально, видеть его туманным, с частицами осадка.

Срок хранения

Пиво продукт питания, поэтому его можно назвать скоропортящимся. Это может быть следствием действия бактерий, света и воздуха. Поэтому важно знать сколько его можно хранить.

До розлива, типичное коммерческое пиво должно пройти процесс стабилизации, что бы увеличить его срок годности. Две основные формы стабилизации:

стерильная фильтрация, при которой продукт пропускают через микропористый фильтр, который не позволяет любым ненужным частицам проникать в готовый напиток

пастеризация, при этом пиво кратковременно нагревается, чтобы убить любые микроорганизмы.

Оба подхода широко используются, хотя бытует мнение, что стерильная фильтрация удаляет  ароматы хмеля из готового продукта, и лучше ее не проводить.

Срок годности пива подразумевает продолжительность времени, при котором оно будет оставаться «свежим» в нормальных условиях и его можно будет пить.

Этот период зависит от многих вещей, а именно от: ингредиентов, которые используются для приготовления, типа пива, условий хранения и транспортировки, упаковки.

Совет!

Поэтому при покупке следует обращать внимание на дату производства, что бы точно знать сколько оно будет пригодным для употребления.

На сегодняшний день принято считать, что нефильтрованное пиво можно пить в течении 30 суток. А фильтрованное, может быть годно от 4 до 6 месяцев со дня производства. Однако в зависимости от термообработки этот период может быть увеличен до одного года.

Тара и упаковка

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Не все потребители понимают какое влияние на рассматриваемый продукт оказывает упаковка. Удивительно, но это может быть весьма существенным фактором. Ниже приводится краткое изложение основных моментов относительно различных упаковок.

Прозрачные против цветных стеклянных бутылок

Наверно, каждый когда-нибудь задумывался, почему большинство пивных бутылок янтарного или зеленого цвета. Ответ весьма прост: полный спектр дневного света может иметь нежелательные последствия для пива в течение определенного периода времени.

Ультрафиолетовая часть спектра особенно вредна; она содействует химической реакции, которая дает «привкусы», портящие продукт.

Темное стекло значительно ингибирует этот фотохимический эффект, в то время как прозрачное  оставляет эль уязвимым по отношению света.

Алюминиевые банки

Алюминиевые банки являются более популярными. Такая тара подразумевает обязательную пастеризацию. Серьезным препятствием в использованием банок вместо бутылок, является высокая стоимость пастеризации и необходимого оборудования для упаковки.

Вкус

Спорный вопрос: какое пиво лучше и вкуснее, фильтрованное или нефильтрованное, можно сказать неразрешим.

Разница в основном сводится к внешнему виду, в какой-то мере степени вкуса и сроку хранения.

Есть 3 вещи, которые могут быть оставлены в конечном продукте, после его варки: оставшиеся дрожжи, белки и частицы хмеля.

С точки зрения приготовления, добавление хмеля, является ключевым, именно он придает горькую ноту во вкус, которую без труда можно ощутить выпить глоток пива.

Он содержит органические соединения, называемые альфа-и бета-кислоты. Большая часть горечи приходит от альфа-кислот.

В процессе варки, они деградируют образовывая изо-альфа-кислоты; эти соединения более растворимы, и в значительной степени придают горечь, связанную со вкусом пива.

Бета кислоты другой класс соединений, которые содержатся в хмеле. Они так же дают горечь, как альфа-кислоты, но так как они нерастворимы, их вклад во вкус значительно ниже.
Несмотря на то, что альфа- и бета-кислоты обеспечивают горечь пива, эфирные масла хмеля ответственны за большую часть аромата.

Более 250 эфирных масел были выявлены в хмеле. Основные из них, найденные в самых высоких концентрациях:

  • мирцен, добавляет цитрусовый или сосновый вкус;
  • гумулен, отвечает за характерный хмелевой аромат;
  • кариофиллен, вносит пряные нотки.

Полезные микроэлементы

В настоящее время фильтрованное пиво, абсолютно не то, что было несколько десятилетий назад. Процесс производства и качество исходных материалов уже иные.

Однако, если в день не пить больше рекомендованной нормы потребления, то данный напиток можно употреблять с пользой для здоровья. В составе есть минеральные соединения, витамины и органические кислоты. Вопрос сколько полезного в данном напитке весьма актуален.

Наибольшие количество в данном продукте калия — от 200 до 450 мг/л, это составляет около 30% суточной нормы взрослого человека в этом микроэлементе.

Внимание!

Данное утверждение способно жить при условии потребления не более одного литра хмельного напитка в день.

Специалисты твердят, что по содержанию кальция, магния, свинца, железа, меди, цинка и других минералов,  пиво можно приравнять к соку. Благодаря солоду в нем содержится ряд витаминов.

Как и в вине, в данном продукте присутствуют фенольные соединения, которые можно использовать с пользой для здоровья, при правильно выбранной норме потребления в день.

Чрезмерное употребление, не только не принесет пользы, но и наоборот навредит организму. Решение сколько в день пить хмельного напитка индивидуально, но специалисты рекомендуют 1 литр в сутки.

Польза и вред потребления

Пиво давно известно своей пользой для здоровья сердца. Исследование, проведенное в 2012 году показало, что «умеренное» потребление ассоциируется с более низким сердечно-сосудистым риском.

Специалисты пришли к выводу, что природные антиоксиданты, известные как фенолы, найденные во многих видах хмельного напитка, улучшают функцию сердца.

Самые высокие концентрации фенола выявлены в светлых сортах.

Потребление пива также может помочь улучшить психическое здоровье. Если в день выпивать умеренное количество, то это поможет уменьшить беспокойство и депрессию.

Лучше выбирать нефильтрованное, которое содержит большое количество питательных веществ, таких как белок, витамин B, железо, ниацин, рибофлавин и магний.

Благодаря их наличию можно повысить эмоциональное состояние, при условии употребления пива не более литра в день.

Важно помнить, что, несмотря на любые потенциальные выгоды для здоровья, которые данный напиток может предложить, есть вещи, при которых пить его не уместно. Это касается различных заболеваний, беременности.

Другие исследования показали, что чрезмерное употребление алкоголя может фактически привести к депрессии и другим психическим болезням-, поэтому пиво нужно пить ответственно. Следует помнить сколько в день можно потреблять этого хмельного напитка.

Источник: http://TonnaSamogona.ru/pivo/raznica-filtrovannogo-i-nefiltrovannogo.html

Нефильтрованное пиво чем отличается от фильтрованного

Сейчас на полках магазинов продается огромное количество пива, в сортах и марках можно легко запутаться. Однако каждый любитель пенного напитка должен знать, что из себя представляет нефильтрованное пиво.

Непросто разобраться сразу же в темном, светлом или эле, однако самым востребованным среди молодежи является живой хмель. Как правило, его продают на разлив в специальные тары.

Именно в таких местах можно встретить нефильтрованное пиво.

Производственный процесс

Перед тем как узнать, какое пиво лучше фильтрованное или нефильтрованное, необходимо рассмотреть все этапы производства.

Вот уже несколько столетий люди, чтобы приготовить «пенное», используют вариант брожения хмеля и солода.

Хотя современные предприятия также добавляют углекислоту, которая придает пенному напитку специфический вкус и способствует образованию пузырьков.

Что же такое фильтрация?

Когда речь заходит о фильтрации на производстве пива, то специалисты понимают под этим обозначением неоднократное очищение жидкости от вредных примесей. Эти органические компоненты могут быть в виде мутноватой воды.

Фильтры дают возможность улучшить вкусовые качества пива и увеличить срок годности. Ведь перед тем, как на производстве начнут фильтровать «пенный», жидкость сильно отличается по вкусу, так как отдает дрожжами.

В связи с этим, если на производстве есть взвеси не фильтрованные, то они не поступят в продажу.

К примеру, в таком фильтре, как кизельгуровый, напиток приобретает традиционный вкус и консистенцию. Дело в том, что этого устройства хватает для того, чтобы сохранить полезные вещества и удалить неприятный запах. В частности, в пиве присутствуют следующие полезные элементы:

  • Фосфор;
  • Витамины;
  • Марганец;
  • Калий и т.д.

После одного раза фильтрации, солодовый можно подавать к столу. Однако срок реализации данного напитка минимален, так как процесс ускоряется дрожжевыми грибками.

Чтобы сохранить как можно дольше вкусовые качества напитка, специалисты пропускают жидкость через еще один фильтр, сделанный из картона.

Стоит отметить, что у пива имеются частички размером до 0,5 мкм, но данный картонный фильтр задерживает их, увеличивая срок хранения продукта.

Сравнение пенных напитков

Несмотря на то, что некоторые утверждают о незначимых отличиях пива, все же стоит упомянуть о следующих вещах:

  • Срок годности у фильтрованного пива гораздо выше, в этом нет сомнения. Если напиток хранить в грамотной упаковке и при правильных условиях, то срок может быть продлен до 12 месяцев. Нефильтрованный слабоалкогольный напиток в этом плане начинает портиться уже спустя неделю.
  • С нефильтрованным пивом всегда проще, так как специалистам не приходится очищать его от осадка из пивных дрожжей. Поэтому такая брага имеет характерный мутный цвет, который не нельзя перепутать с чем-то другим. Но уже спустя неделю после разлива вещества начинают оседать, это значит, что срок годности подходит к концу. У фильтрованного пива всегда дно чистое и прозрачное, так как жидкость прошла несколько типов фильтрации.
Читайте так же:  Что такое лярвы алкоголизма?

Чем отличается фильтрованное и нефильтрованное? Определенное количество людей считает, что отличие состоит в пользе солода. Однако этот момент весьма спорный. Если в «пенном» продукте присутствует этиловый спирт, то он может нанести вред для организма.

Хотя от нефильтрованного пива меньше негативного эффекта, так как в составе содержится большое количество питательных веществ: аминокислоты, ферменты, микроэлементы, витамины и т.д. Другими словами в нефильтрованном напитке в несколько раз больше полезных веществ.

У фильтрованного пива процент витаминов меньше.

В чем же разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом? Например, низкая энергетическая ценность в фильтрованном варианте. С нефильтрованными напитками ситуация иная. Хмельное, не прошедшее процесс очистки, имеет высокую калорийность.

Важно!

Фильтрованный напиток имеет менее яркий и насыщенный вкус, поэтому уступает нефильтрованному пиву.

Хотя любители данного продукта должны быть подготовлены к тому, что такое содержание имеет привкус дрожжей, который может быть по вкусу не всем ценителям светлого.

Разница во вкусе может выражаться в горечи, аромате и оттенке. Как правило, разницу могут понять не все, а только лишь опытные любители пива.

Положительный и отрицательный эффект

Какие бы не были пивные напитки, все они содержат этиловый спирт.

В связи с этим говорить об отличии или пользе нет смысла, так как злоупотребление спиртом ведет к серьезным последствиям со здоровьем.

Хорошего в этом мало, пить нужно с умом. Отличить степень очистки можно, но злоупотреблять пивными товарами категорически нельзя.

Рассказать обо всех отличиях пива поможет специалист, который также расскажет о вреде и пользе. Лучшего способа изучить продукт просто нет.

Источник: https://alkotraz.ru/zdorove/nefiltrovannoe-pivo.html

Польза нефильтрованного пива

Польза нефильтрованного пива 182

Польза нефильтрованного пива 80

Пиво – самый популярный и продаваемый алкогольный напиток в мире. Кроме того, это самый древний слабоалкогольный напиток, который варили даже 9 тысяч лет назад.

Однако во все времена многие народы употребляли только такое пиво, которое сегодня называется нефильтрованным, или «живым».

В чем же польза нефильтрованного пива, и чем оно отличается от остальных сортов?

Состав и производство «живого» пива

Много веков мир не знал другого пива, кроме нефильтрованного, так что средневековые пивовары были бы в ужасе, попробовав современные суррогаты и узнав о таких «примочках», как пастеризация, карбонизация, многоступенчатая фильтрация, антиоксиданты, стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты…

Нефильтрованное пиво производится с использованием только натуральных компонентов – это вода, дрожжи, хмель, солод (проросший ячмень), а технология производства состоит из нескольких этапов брожения. Сначала происходит «верховое» брожение (при t-20-25С), затем – «низовое» (при t-8С). Обычное пиво после этого фильтруют – оно становится более красивым и прозрачным, но теряется богатство вкуса.

Нефильтрованное пиво не только не проходит этот этап, но и не пастеризуется, за счет чего максимально сохраняет свои полезные свойства. Правда, и хранится оно недолго – не более недели.

Полезные свойства нефильтрованного пива

Наслаждаясь нефильтрованным пивком, вы укрепляете свое здоровье, и вот почему:

  1. Алкоголь замедляет жировой обмен, поэтому употребление пива в умеренных дозах помогает сократить жировые отложения.
  2. Небольшие дозы напитка улучшают свертываемость крови и стабилизируют артериальное давление.
  3. Пиво в малых дозах уменьшают количество «плохого» холестерина, который способствует развитию атеросклероза, а также повышает защитные свойства «хорошего» холестерина, за счет чего уменьшается риск развития инфаркта миокарда.
  4. Умеренное потребление самого любимого в мире напитка уменьшает уровень сахара в крови, за счет чего повышается выработка инсулина и улучшается реакция на него организма.
  5. Пиво обладает мочегонным эффектом, но действует оно избирательно – с мочой выводится в основном поваренная соль, а потеря солей калия и магния тормозится.
  6. Напиток богат витаминами, и в первую очередь это витамины группы В: тиамин (вит.В1), рибофлавин (вит.В2), пиридоксин (вит.В6), пантотеновая кислота (вит.В3), ниацин и др.
  7. Пиво богато железом, фосфором, калием и кальцием, медью и марганцем.

Однако помните, что именно пивной алкоголизм является наиболее трудно излечимым и чаще всего именно с пива начинается дорога на дно.

Источник: http://OPohmele.ru/alkogol-i-zdorove/polza-nefiltrovannogo-piva.html

Польза и вред нефильтрованного пива

Польза нефильтрованного пива 46

Пиво представляет собой наиболее популярный напиток, который распространен по всему миру. Он производится в разных странах, и имеет множество различных сортов и марок.

Умеренное количество нефильтрованного пива защищает от сосудистых и сердечных заболеваний, а также от некоторых злокачественных раковых опухолей.

Бывали случаи, когда с помощью ежедневной кружки пива получалось замедлить развитие опухоли, или даже уменьшить ее в размере.

Все дело в биофлавоноидах, именно они делают эль полезным.

Хмель и солод являются источниками флавоноидов, которые положительно влияют на организм. Однако это сырье делает напиток немного мутным, на дне выступает осадок.

Многие производители, стараясь поднять красоту и придать товарный вид, удаляют муть и осадок. Но при таком положении вещей пиво становится фильтрованным, и все полезные свойства исчезают.

Что касается осадка, то при подаче нефильтрованного напитка он остается в большой таре. И непосредственно в вашем бокале наблюдаться не будет.

Хмель имеет еще одно положительное свойство. Он действует успокаивающе на человека, делает его намного умиротворенней.

Следовательно, после тяжкого рабочего или просто хлопотного дня пара кружек пива никакого вреда не принесет.

Более того, напиток поможет расслабиться и более позитивно взглянуть на мир. А также пиво выступает в качестве болеутоляющего напитка.

В древности пиво прописывали для употребления недавно заболевшим пациентам фактически все врачи. Это обусловлено тем, что известные сегодня вирусные заболевания перестают распространяться по организму. За несколько часов вирусные бактерии, которые находятся в напитке, просто напросто гибнут.

Белок фактически не наблюдается в нефильтрованном эле, однако в нем присутствует множество полезных минералов и витаминов. Нельзя не отметить и низкую калорийность. Если сидеть на диете, то рекомендуется утолять жажду именно пивом, а не кока-колой или другим газированным напитком.

Совет!

Поскольку после употребления пивной нефильтрованной продукции человек посещает комнаты с санузлами намного чаще, можно сделать вывод, что напиток помогает вывести из организма различные канцерогенные вещества и соли. И этот вывод будет верным.

Люди, которые страдают гастритом, могут вылечиться, если станут выпивать по одному стакану нефильтрованного пива каждое утро, натощак. Напиток позволяет вывести из желудка слизь, которая скапливается за ночь.

В здоровом организме с этой слизью желудок справляется самостоятельно. При гастрите ему нужно помогать. Но не следует слишком усердствовать, ведь каждое лекарство имеет свою дозу.

Ее увеличение приведет к отрицательным и вовсе не приятным последствиям.

Если рассматривать фильтрованное пиво, тогда вся польза теряется, поскольку полезные минералы остаются на фильтре.

Что касается баночной продукции, то от нее вообще нет никакой пользы, так как для увеличения срока годности производители вынуждены добавлять консерванты, которые уничтожают все полезные свойства.

Естественно, если злоупотреблять этим напитком, то вся польза теряет свою значимость.

В большом количестве пиво становится токсичным, и негативно влияет на организм человека.

Пожалуй, именно чрезмерное употребление пивной продукцией может стать вредным. В остальном никаких негативных свойств у напитка не наблюдается.

Напоследок надо сказать о том, что классическое пиво состоит из воды, солода и хмеля. Ни один из этих элементов не является вредным для человеческого организма. Поэтому все доводы относительно вреда напитка являются напрасными и не обоснованными.

Источник: http://keggers.ru/info/polza-i-vred-nefiltrovannogo-piva/

Польза и вред нефильтрованное пиво

Польза нефильтрованного пива 124

Пиво – один из видов алкогольных напитков, который получил огромную популярность во всем мире. Ежедневно выпивается более десяти тысяч литров пенного.

Существует более десятка разновидных сортов, которые различаются методикой приготовления и используемыми ингредиентами. Один из наиболее популярных сортов – это нефильтрованное или «живое» пиво.

Что это за продукт и чем полезно нефильтрованное пиво мы рассмотрим ниже.

Нефильтрованное пиво выпускается в гораздо меньших объемах в сравнении с классическими разновидностями

Почему пиво живое

Благодаря особой технологии производства, нефильтрованное пиво обогащено витаминами.

Его нормированное потребление оказывает положительный эффект на кожные покровы, а также волосы и ногти.

Витамины, получаемые организмом из этого продукта, участвуют в обмене веществ и придают организму больше энергии.

Помимо витаминов, напиток содержит в себе различные кислоты, которые попадая в желудок, помогают ему перерабатывать белок.

Внимание!

Эти кислоты имеют сходный состав с желудочным соком. В пиве также содержатся антиоксиданты.

Эти вещества полезны тем, что укрепляют сердечную мышцу, предотвращая развитие серьезных патологий.

Среди ингредиентов пенного находятся такие металлы, как железо, магний, калий и медь.

Выпивая всего одну бутылку в течение дня, человек удовлетворяет суточную потребность организма в этих веществах, более чем на сорок процентов.

Нормированное потребление этого вида алкоголя помогает нормализовать обмен веществ, стабилизировать давление и укрепить систему сосудов.

Также нужно отметить и низкую калорийность нефильтрованного сорта. На сто миллиграммов напитка приходится порядка сорока килокалорий. Польза нефильтрованного пива распространяется на работу многих внутренних органов, но ненормированное употребление напитка может иметь и негативные стороны.

Методы изготовления

Нефильтрованный сорт пенного приготавливается из растительных продуктов.

Для его изготовления не используется термическая обработка, консерванты, стабилизаторы пены и вкуса.

В связи с этим, такой напиток можно пить в целях обогащения организма различными полезными веществами и витаминами.

Важно!

Один из недостатков такого пива заключается в сроке его «жизни». С момента разлива и до употребления должно пройти не более семи дней. Именно этим фактором и объясняется, что выпуском нефильтрованного пива занимаются далеко не все пивоварни.

Многие из тех, кто пробовал такой сорт пива, наверно замечали небольшой осадок и мутность на дне бутылки. Причина этих явлений кроется в том, что комбинация из хмеля и солода не проходит фильтрацию. При очистке пиво может потерять все свои полезные свойства.

Данный продукт не подвергается фильтрации, пастеризации, консервации и прочим методам дополнительной обработки, это позволяет пивоварам сохранять натуральный вкус и аромат пива

Экскурс в историю

Польза и вред нефильтрованного пива были описаны средневековым ученым Парацельсом. Этот врач первым вывел формулу, связанную с безопасной дозой напитка.

По его мнению, каждый человек должен употреблять не менее двух литров напитка в сутки. Что интересно, если придерживаться его учений сегодня, то в скором времени можно стать пивным алкоголиком.

Так в чем же разница между прошлым и настоящим?

По мнению ученых, при составлении подобных задач многие не учитывают такой фактор, как условия жизни. В те далекие времена человек жил в более экологически чистых условиях.

Помимо этого, основной рацион составляла пища богатая белками и жирами. Эти два компонента помогают организму усваивать живое пиво без определенного вреда.

Также нужно брать в расчет, что продукты того времени не содержали в себе химикатов.

В отличие от сегодняшнего дня, люди того времени ежедневно выполняли большое количество физических нагрузок.

Большинство из средневековых людей занимались работой более двенадцати часов в сутки. Поэтому два литра живого пива считались в те времена лишь способом утоления жажды.

Постоянная активность препятствовала отложению жировых запасов и увеличивала скорость метаболизма.

Несмотря на то что пиво относится к категории слабоалкогольных напитков, процент людей, испытывающих зависимость от его употребления, с каждым годом только растет.

Совет!

Эта проблема затрагивает каждый слой населения и почти все возрастные группы. Употребление пива, носящее регулярный характер в течение нескольких лет способствуют появлению алкогольной зависимости в тяжелой форме.

Для того чтобы «спиться», мужчинам достаточно пяти лет, а женщинам всего два года.

Это объясняется тем, что современный человек тратит довольно мало энергии. Сегодня ежедневная норма пива составляет всего половину литра. При этом нужно учитывать такие нюансы, как половая принадлежность, возраст и наличие хронических заболеваний.

Читайте так же:  Употребление алкоголя при гастрите желудка

Для приготовления нефильтрованного пива используются те же ингредиенты, что и в традиционных рецептах

О вреде чрезмерного употребления

Ежедневное употребление нефильтрованного пива может стать причиной развития следующих патологий:

  • развитие зависимости на фоне злоупотребления алкоголем;
  • проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
  • атрофия нейронов некоторых отделов головного мозга;
  • проблемы с центральной нервной системой;
  • изменение объемов сердечной мышцы;
  • проблемы с почками;
  • гормональные сбои.

Очень часто можно услышать вопросы о том, какое пиво полезнее фильтрованное или нефильтрованное.

Если рассматривать их влияние на организм со стороны состава напитка, то можно сказать о пользе нефильтрованного сорта. Оно не содержит в себе различных вредных примесей и химикатов.

Но даже пиво, изготовленное из растительных компонентов, может иметь множество неприятных последствий при его ненормированном потреблении.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/vred-alkogolya/polza-nefiltrovannogo-piva.html

Польза и вред пива (безалкогольного, нефильтрованого, живого)

статьи:

Человек, регулярно употребляющий этот слабоалкогольный напиток ради удовольствия, может даже не подозревать о его целебных свойствах, а таких немало.

Конечно, есть и свои недочеты, например, высокая калорийность, канцерогенные вещества и употребление дрожжей, но в целом, даже врачи не запрещают пропускать 1 – 2 бокала пива (но не систематически).

Пиво в народной косметологии

Польза и вред пива по-прежнему вызывают массу споров, однако от этого количество сторонников хмельного напитка ничуть не сократилось. Если говорить о целебных свойствах, то они делятся на лечебные и косметические, причем в обоих случаях результат колоссальный.

Итак, пиво широко используется в народной косметологии, как омолаживающее и тонизирующее кожу средство. Среди дополнительных характеристик стоит выделить следующие:

Теперь очевидно, чем полезно пиво, и какие функции оно исполняет в современной косметологии.  Также стоит отметить, что косметический эффект наступает спустя пару процедур, а кожа будто обновляется и свежеет, сбрасывая с лица пару – тройку лет.

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо правильно подобрать рецепт красоты, в противном случае еще долгое время может преследовать неприятное ощущение стянутости кожи.

Можно выбрать пиво со сметаной – польза видна уже после первого нанесения на некогда проблемные участки кожи, а приготовить такое омолаживающее средство легко и в домашних условиях.

Структура волос и ногтей также изменится в лучшую сторону, так что польза пива для женщин заметна сразу, и позволяет поддерживать вечную красоту и ухоженность.

Пиво в народном лечении

Ощутима польза пива и в альтернативной медицине, ведь этот хмельной напиток, как показывают многочисленные исследования, благотворно воздействует на организм, взбадривает его и тонизирует. Кроме того, улучшает работу внутренних органов, а в отдельных клинических картинах широко используется, как эффективное лечащее средство. В организме выполняет следующие функции:

  1. Ускоряет обмен веществ;
  2. Выводит наружу канцерогенные вещества;
  3. Предупреждает формирование раковых клеток в организме;
  4. Ускоряет системный кровоток;
  5. Улучшает работу органов ЖКТ;
  6. Способствует скорейшему выделению желудочного сока;
  7. Снижает степень интоксикации организма;
  8. Ускоряет лечение простудных заболеваний (прием в горячем виде);
  9. Выступает в качестве обезболивающего и успокоительного средства;
  10. В своем составе содержит ценные для организма белки, аминокислоты, органические кислоты, витамины и минеральные вещества.

Так что теперь ответ на вопрос, полезно ли пиво, не вызывает сомнений. Однако существует и обратная сторона медали, которая напоминает о вреде этого хмельного напитка.

Вред пива для здоровья человека

Несмотря на то, что пиво широко используется в народном лечении и косметологии, важно дозировать потребление этого слабоалкогольного напитка.

Например, допустимая доза для человека весом 80 кг составляет всего 1 – 2 бокала, но не каждый день.

Внимание!

Также стоит помнить, что польза пива для мужчин весьма сомнительная, поскольку очень скоро возникают лишние килограммы, увеличиваются грудные железы, а рассеянное внимание становится нормой поведения.

Опасным для здоровья является пристрастие к пиву, которое в медицине получило название «пивной алкоголизм». Это серьезный диагноз, склонный к хроническому течению. Вред для здоровья очевиден, а представлен следующими патологическими процессами:

  • • Ранняя импотенция;
  • • Нарушение работы сердца;
  • • Подавление мужских гормонов и активность женских (для мужчин);
  • • Риск онкологических заболеваний;
  • • Диагностированное бесплодие;
  • • «Пивные усы» у женщин, то есть нарушение гормонального фона;
  • • Эмоциональная нестабильность;
  • • Нарушения в работе ЦНС;
  • • Обострение давних хронических заболеваний.

Так что вывод напрашивается сам собой: при «пивном алкоголизме» полезные свойства пива заметно ослабевают, а присутствующий в незначительном количестве спирт разрушающе действует на человеческий организм.

Польза и вред различных видов пива

Польза и вред безалкогольного пива имеют, скорее, условную границу, которую легко перешагнуть при систематическом злоупотреблении этим напитком.

Польза – ускорение обмена веществ и активность нервной системы, а вред – содержание в составе высоко канцерогенных веществ, которые способствуют интоксикации организма.

Польза и вред живого пива аналогичны, но все зависит от суточных доз, которые может позволить себе человек. Польза и вред нефильтрованного пива намного заметней, поскольку подобные сорта раньше вызывают алкогольное опьянение и негативно воздействуют на работу печени, почек, миокарда.

Так или иначе, каждый человек должен сам для себя определиться, пиво вредно или полезно для здоровья, и стоит ли вообще употреблять этот слабоалкогольный напиток. Пиво полезное, но и опасное, как напиток одновременно.

Источник: http://love-mother.ru/polza-i-vred-piva-bezalkogolnogo-nefiltrovanogo-zhivogo.html

Польза нефильтрованного пива 120

История появления живого пива таит в себе множество секретов и загадок, а рецепты приготовления этого поистине чудного напитка известны лишь немногим пивоварам.
Речь естественно идет про качественное пиво, а не мо… в бутылках. Однако досконально известна и доказана определенная польза нефильтрованного пива, что обусловлено наличием в его составе полезных здоровью человека микроорганизмов.

Живое пиво благодаря уникальному составу и вкусовым качествам получило мировое признание ценителей этого пенного напитка.

Состав нефильтрованного пива

Удивительно, но в состав нефильтрованного пива входит огромное количество полезных веществ: пантотеновая кислота (В3), аскорбиновая кислота (витамин группы С), ферменты, витамины группы В (пиридоксин – В6, тиамин – В1, рибофлавин – В2), минеральные соли.

Также в пиве содержатся калий, марганец, фосфор, кальций, железо и медь. Таким уникальным химическим составом напиток обязан пивным дрожжам, которые используются в процессе его производства.

Известно, что изготовление пива предполагает соблюдение строго определенной технологии.

Обязательными компонентами напитка выступают солод и хмель, которые являются важнейшим источником флавоноидов, что наделяют готовый напиток прекрасными вкусовыми качествами и придают ему неповторимый оттенок.

Однако данные вещества также играют с напитком и «злую шутку», поскольку именно флавоноиды делают структуру пива несколько мутной. Именно по этой причине готовый пивной напиток непрозрачен, но между тем отличается насыщенным вкусом, имеет гармоничный и весьма привлекательный аромат.

Живое пиво имеет характерный горьковатый привкус, которым напиток обязан хмелю, что в свою очередь обладает успокаивающим действием. Но помимо вышеперечисленных компонентов и веществ в составе пива также присутствует мальтоза сахара. Данное вещество практически мгновенно всасывается в кровь человека, что объясняет стремительное увеличение массы тела.

Что и зачем фильтруют в пиве?

Качество и польза нефильтрованного пива – показатели, которые во многом зависят от типа дрожжей, используемых при его приготовлении. Технология производства нефильтрованного пивного напитка включает в себя несколько этапов брожения.

«Верховое» брожение предполагает наличие дрожжей на поверхности пивной массы. Температура «верхового» брожения составляет 20 – 25С.

В свою очередь «низовое» брожение напротив – предполагает опускание дрожжей на дно емкости. В данном случае температура брожения составляет 8С, поэтому при нахождении емкости с пивом в помещении, где наблюдается средняя комнатная температура, приводит к гибели дрожжевых микроорганизмов.

Для придания готовому напитку большей прозрачности его фильтруют. Однако в основном пивную массу очищают от слишком грубых примесей и крупных частиц. Процесс фильтрации позволяет получить красивый прозрачный напиток. Однако отфильтрованное пиво теряет свой изысканный вкус.

Фильтрация пива проводится в несколько этапов. Изначально напиток подвергают очистке с использованием специального порошка – кизельгуровая фильтрация. Затем посредством стерилизующего фильтр-картона в пивной массе отделяют взвешенные частицы (стерильная фильтрация).

Главным отличием нефильтрованного пива от баночных и бутылочных аналогов выступает тот факт, что такое пиво дображивает в таре, в которой оно непосредственно реализуется.

Как правило, производители для реализации своей продукции используют специальные пивные кеги. Благодаря этому сохраняется польза нефильтрованного пива, которое ко всему имеет множество вкусовых оттенков (сладко-карамельный, горьковато-пшеничный, пр.).

Поскольку готовый продукт не подвергается пастеризации, срок его хранения крайне ограничен (не более одной недели). Поэтому вкусить истинно «живой» напиток удастся лишь на пивном заводе или в заведении, в котором имеется собственная небольшая пивоварня.

В чем польза нефильтрованного пива?

Пользы море, о чем ниже, но…. Пиво является чуть ли основной причиной развития женского и мужского алкоголизма. Данное утверждение основано на том, что пиво относится к категории хоть и слабо, но все же алкогольных напитков. И многие начинают свой путь на дно именно с пива.

Впрочем, если соблюдать умеренность(это не значит, что нужно пить раз в неделю и чаще), то не все так страшно как казалось.

Стоит отметить, что нефильтрованное пиво очень хорошо усваивается человеческим организмом. Более того, в нем присутствуют вещества и микроэлементы, которые играют важную роль в обменных процессах.

Проведенные исследования, направленные на изучение пользы от употребления пива, дали ошеломительные результаты. Умеренное потребление напитка:

  • Предотвращает развитие остеопороза.
  • Снижает вероятность получения переломов костей за счет уменьшения выведения из организма кальция и калия.
  • Способствует снижению массы тела в силу уникальной особенности алкоголя, который тормозит обмен жира в организме.
  • Способствует понижению в крови уровня сахара.
  • Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшает рост волос и замедляет процессы старения.
  • Является средством для стабилизации артериального давления за счет улучшения показателя свертываемости крови.

Какие выводы мы можем сделать?

Несмотря на многочисленные положительные характеристики нефильтрованного пива, мнения экспертов в данной области все же расходятся. В частности это касается вероятности развития пивного алкоголизма у людей, которые злоупотребляют пенным напитком.

Дело в том, что хоть пиво и относится к слабоалкогольной продукции, оно все же содержит определенную долю алкоголя, что собственно и становится причиной развития алкоголизма.

С другой стороны умеренное потребление качественного нефильтрованного напитка несет организму чрезвычайную пользу. Как говорится, во всем следует придерживаться «золотой середины».

Вопрос только в том, что “золотая середина” — это недостижимый идеал, и люди ищущие его как правило обманывают себя и отрицают зависимость. Не зря второе название алкоголизма — болезнь отрицания.

Да и что такое умеренно употребление пива? Раз в неделю? Две? И как много?

А Вы считаете себя истинным поклонникам пива? Что Вы думаете о пользе пенного напитка, который у экспертов и ученых вызывает столь противоречивые мнения? Напишите об этом в комментариях к статье.

Комментарии (0)

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Оставить комментарий или обсудить на форуме

    Источники:

    1. Лечение алкоголизма. Руководство к трезвости — Исаев Р. 2015, 256 стр
    2. «Практически не пьем…» или Отсроченное пьянство (о пивном алкоголизме) — Бойко Н. (сост.) 2017, 176 стр
    3. Алкоголизм, наркомании и другие психические и поведенческие расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ. Учебное пособие 2015, 96 стр
    4. Профилактика и коррекция наруш. психич. развит. детей при семейном алкоголизме — Мастюкова Е. 2006, 115 стр
    Польза нефильтрованного пива
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here