Кто такие чайные пьяницы

Полная информация на тему: "Кто такие чайные пьяницы" с комментариями специалистов. Любой вопрос вы можете задать либо в комментариях, либо на странице контактов.

Если несколько лет назад чай (в частности зеленый) был символом тех, кто любит цитировать в ЖЖ Пауло Коэльо, то теперь это становится частью, не поверите, уличной культуры. Теперь чаю посвящают рэп, а фанаты хип-хопа открывают чайные лавки «для своих». 

Всем известный «Индийский» в пачке со слоном, без сомнений, — отличное сырье для заварки чифиря, напитка бывалых лагерников и бородатых лесников. Но сегодняшний рассказ пойдет о пуэре, известном терпким вкусом и земляным ароматом. Также этот темный чай, с которого чаще всего начинается знакомство европейцев с этой культурой, отличается эффектом, который называют «чайным опьянением». Вот уж действительно оригинальная альтернатива виски со льдом. Сегодня FURFUR разбирает все, что связано с этим напитком. 

Название «пуэр» появилось благодаря горной провинции Юньнань уезда Пуэр — именно там начали прессовать чай в килограммовые кирпичи для транспортировки. Впоследствии раннее название «чай из Пуэр» («Пу ча») упростилось до «пуэр».

Кто такие чайные пьяницы 2

Сейчас сорт производится в разных китайских провинциях, поэтому нельзя говорить о каком-то эталонном вкусе или свойствах пуэра. Они зависят от множества факторов: традиций чайного завода, возраста и типа чайного дерева, времени и места сбора урожая. 

 

ПУЭР Я МОГУ СРАВНИТЬ С АМФЕТАМИНОМ, Я НЕ ПЬЮ ЕГО ЧАСТО, ОН РАЗГОНЯЕТ СЛИШКОМ СИЛЬНО. Я ЗАВАРИВАЮ ТЕРМОС И БЕРУ С СОБОЙ В МАШИНУ И ПОНЕМНОГУ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ, ДЕНЬ БЫВАЕТ ДЛИННЫМ

— Гуф и Баста «Чайный пьяница»

 

Фактически пуэр — это семейство чаев, состоящее из сотни подвидов, объединенное традиционной технологией изготовления. Суть технологии — в правильной подготовке и долгой обработке листьев с дальнейшей прессовкой чая в кирпичи, блины и другие формы.

ВИДЫ УПАКОВКИ

Блин — наиболее распространенная упаковка.
Вес — около 400 г. 

 

Чаша.
Вес — от 3 г до 3 кг.

 

Брикет — одна из древнейших форм прессовки.
Вес — от 100 г до 1 кг.

Отделить необходимое количество чая от брикета — дело непростое: брикеты спрессованы очень плотно. Существуют специальные приспособления, при помощи которых можно отделить небольшой кусочек. Если же вы только начинаете знакомство с пуэром и такого предмета у вас нет, нагрейте брикет над паром и отделите нужное количество при помощи вилки или ножа. 

Пуэр — не легкий наркотик, от него не должно «переть». Чайное опьянение достигается благодаря снижению уровня сахара в крови. Именно поэтому возникает небольшое головокружение и легкость в теле. К слову, о неприятных побочных последствиях этого эффекта ничего неизвестно — наоборот, такой напиток считается полезным для здоровья.

Читайте так же:  Как происходит лечение пивного алкоголизма у женщин?

Для того чтобы китайские чаеделы не потеряли искусство производства пуэра в своих изысканиях, существует регламентированная технология производства.

Кто такие чайные пьяницы 17

ПЕРВАЯ СТАДИЯ

В первой стадии из собранных чайных листов удаляется вкус и запах зелени. Листья рассыпаются тонким слоем под палящим китайским солнцем и высушиваются до тех пор, пока полностью не уйдет влага. В результате получается «ворсистый чай» (мао ча). В некоторых случаях листья дополнительно прожариваются в котлах, но это уже от лукавого, ведь при этом начинает страдать качество.

 

Кто такие чайные пьяницы 105

ВТОРАЯ СТАДИЯ

Вторая стадия — сбор ворсистого сырья в большие кучи, которые смачиваются водой и оставляются для длительного томления. Это ключевой момент в производстве — процесс естественной медленной ферментации. Получается «готовый чай» (шу ча): листья буреют и обретают специфический аромат, который со временем становится гуще и сильнее. Свой настоящий вкус пуэр обретает после трех-пяти лет старения.

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ

Во время завершающей, третьей стадии листья просеиваются и сушатся. После того как чай высох, листья сортируются и прессуются. Так получается традиционный шен пуэр, он же «зеленый пуэр».

Кто такие чайные пьяницы 57

В семидесятых годах ХХ века спрос на пуэр стал расти, скорость доставки сырья увеличилась, чай не успевал дозреть до нужного состояния, что раньше происходило во время долгой дороги. Поэтому придумали технологию искусственно ускоренной ферментации. Процесс прост: собранные в кучи чайные листья заливаются водой, это приводит к повышению температуры внутри — процесс ферментации ускоряется. Собственно, именно так и получается тот самый, всем известный темный пуэр с тяжелым землистым ароматом и терпким вкусом — шу пуэр. В том, что старение искусственное, ничего плохого нет — чай остается натуральным продуктом.

 

Стоит понимать, что шен и шу — два разных вида чая, которые отличаются цветом, вкусом и ароматом

Со временем вкусовые качества пуэра только улучшаются. Чем дольше выдержка, тем ценнее его вкус и выше цена. Годными считаются двух- и трехлетние образцы. Однако разница между ними и пяти-, не говоря уже о десятилетнем чае, существенна. При правильной закладке на хранение чай обретает новые свойства, меняет свой вкус и запах. Образцы с особо долгой выдержкой собираются в чайные коллекции и стоят по несколько тысяч долларов. 

В то же время стоит помнить, что помимо возраста важно и сырье, из которого изготовлен чай.

   ЦВЕТ

Шен — бледно-зеленый. Чем темнее, тем старше, соответственно — качественнее. Шу — изначально коричневый.

 

   ЗАПАХ

Землистый и древесный. Чай отлично поглощает сторонние запахи, так что хороший прессованный блин не должен пахнуть ни плесенью, ни едой.

 

   ВКУС

Терпкий и землистый. Кому-то в первый раз напоминает вкус вяленой рыбы. К слову, настоящий мужик не станет покупать пуэр с ароматизаторами или вкусовыми добавками.

 

   ХРАНЕНИЕ

Умеренность света и отсутствие посторонних запахов.

Читайте так же:  Cтадии алкогольного опьянения

   СТРУКТУРА ЛИСТЬЕВ

Цельные и чистые сухие листья без плесени и грязи. Белые листья — признак высокого качества чая. Чем больше белых листьев в блине, тем дороже чай.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кто такие чайные пьяницы 144

   Подготовка воды. Подойдет отфильтрованная и отстоянная в течение суток.
               Идеальный вариант — родниковая. Доводить ее до полного кипения
               не следует, кипяток должен быть «молодым», около 90 градусов.

   Наполните доверху чайник кипятком.

   Прогревшая чайник вода выливается в чахай, оттуда по чашкам.

   Засыпьте чай из расчета 1 ложка на человека.

   Кипяток сливается в чайник до уровня горлышка, аккуратно, по стенке
             сосуда. Так происходит «знакомство чая с водой». 

   Первая заварка не пьется и выливается после 20–40 секунд ожидания,
             чтобы удалить пыль, которая остается в пуэре после нескольких лет
             выдерживания.

   Заварите повторно, увеличивая время каждой последующей заварки
             приблизительно на 20–30 секунд. Хороший пуэр можно заваривать от 5 до 10
             раз.

   Чайный настой переливается из чайника в чахай, из чахая — по небольшим
             чашкам.

   После завершения чаепития необходимо ополоснуть утварь и поставить
             рядом. Посуда должна быть всегда готовой для заваривания.

Советы по употреблению

1. Не пить на пустой желудок и сразу после еды.

2. Избегать крепкой заварки и не заваривать чай слишком долго.

3. Не давать чайным листьям в чайнике остыть, не оставлять бродить на ночь. 

Кто такие чайные пьяницы 14

Не следует сочетать чаепития с приёмом некоторых лекарственных препаратов.

Всё чаще у многих людей со словом «пуэр» ассоциируется чайное опьянение, похожее на наркотическое. Сразу вспоминается песня Гуфа и Басты «Чайный пьяница», а также различные волшебные свойства этого сорта чая, который невероятно бодрит, появились даже так называемые чайные пьяницы.

Пуэр даёт такой эффект по весьма прозаичным причинам. Он содержит в себе определённое количество танина, кофеина и прочих алкалоидов, которые способны усилить активность мозга. Если употреблять пуэр в умеренных дозах, можно добиться положительного результата: ускорятся мыслительные процессы, повысится концентрация внимания и снизится сонливость.

Если не очень часто, но регулярно употреблять этот чай, нервная система будет более устойчива, благодаря целому комплексу микроэлементов, которые содержатся в этом напитке.

Однако, если заварить из него чифир, такое чаепитие может закончиться весьма неприятно, можно даже нанести вред собственному организму. Дело в том, что употребление большого количества крепкого чая, наступит сильная интоксикация, сродни алкогольной. В результате, вы ощутите прилив бодрости, но вместе с этим наступят головные боли, тошнота, головокружение и неприятные ощущения в области желудка. Чрезмерное увлечение таким чаем особенно сильно влияет на людей, страдающих заболеваниями почек. Если такой эффект всё же наступил, необходимо что-либо съесть.

Читайте так же:  Почему с похмелья возникают панические атаки??

Правила чаепития Кто такие чайные пьяницы 161

«Чайные пьяницы», поклонники китайского чая!

Если соблюдать определённые правила, чаепитие принесёт организму только пользу. Довольно давно чай считается лекарством от многих заболеваний. Благодаря своим свойствам этот напиток очень популярен во всём мире. Учитывая воздействие и полезные свойства этого напитка, пить чай необходимо в разумных количествах.
Чтобы употребление чая не нанесло вреда организму необходимо соблюдать своеобразные правила безопасности, позволяющие получить удовольствие от чая и сохранить своё здоровье:

  • Употребление чая натощак может нанести вред селезёнке и желудку;
  • Не следует заваривать крепкий чай перед сном. Есть правило, согласно которому любое лекарство в превышенной дозе способно стать ядом. Это правило можно отнести и к чаю;
  • Употребление чересчур горячего чая отрицательно влияет на ткани пищевода и горла;
  • Холодный чай способен понизить общий тонус;
  • Употреблять чай не следует перед едой или сразу после неё;
  • Не желательно употреблять перед сном сильноферментированные сорта чая. Это может привести к головным болям и бессоннице. К таким сортам относится чёрный чай, красный, а также некоторые улуны.
  • Не следует употреблять вчерашний чай. Если заварка перестояла, в ней происходит распад и окисление витаминов и полезных веществ. Такой напиток не просто теряет свои полезные свойства, но и становится достаточно вредным.

Чайное опьянение возникает только у людей пьющих чай в хорошей компании и в спокойной атмосфере.

В заключение стоит упомянуть, что не рекомендуется употребление крепкого чая при атеросклерозе, беременности, гипертонии, а также при высокой температуре. Кроме того, не следует сочетать чаепития с приёмом некоторых лекарственных препаратов.

Не так давно наткнулся на довольно интересную статью, сильно попахивающую пиз*ежом
Всю жизнь пил чай, как и простой так и продающийся в виде прохладительных напитков, такой как Lipton, Nestea и тд. Всегда пил чай с чем-то, ну в плане плюшек, бутербродов и тп. Запивал им как таблетки так и алкоголь(редко редко). Запиваю им витамины, и добавки, к примеру Animal PAK. Делал так, делаю и буду скорее всего. Так к чему все это я? Читайте, чайные пьяницы

7 причин не пить чай:

Принято считать, что крепкий горячий чай полезен при повышенной температуре. Но это далеко от действительности. Недавно британские фармакологи установили, что крепкий чай не только не приносит пользы страдающим жаром, но, наоборот, теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру тела. Теофиллин также обладает мочегонным действием, и поэтому он делает неэффективными или низкоэффективными любые жаропонижающие лекарственные средства.

Нельзя пить очень горячий чай. Его длительное употребление может привести к болезненным изменениям горла, пищевода и желудка. Температура чая не должна превышать 56°С.

Не следует пить чай незадолго до сна — из-за возбуждающего действия кофеина и ароматических веществ. Чашка крепкого чая перед сном приводит центральную нервную систему и головной мозг в состояние возбуждения, пульс учащается, кровоток ускоряется, заснуть становится почти невозможно. Высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Не рекомендуется многократно заваривать чай. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Если многократно заваривать чай, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Также не рекомендуется пить чай и сразу после еды. Содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Пить чай желательно не раньше, чем после еды, подождите 20–30 минут.

Нельзя запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются.

Чай не совместим с алкоголем. Чай после алкоголя негативно влияет на почки. Теофиллин, содержащийся в чае, ускоряет процесс выработки мочи в почках, что приводит к тому, что в них может попасть еще нерасщепленный уксусный альдегид, который оказывает сильно возбуждающее вредное воздействие на почки, в некоторых случаях представляющее угрозу для жизни. Спиртные напитки не стоит мешать с чаем, и в особенности, с крепким чаем.

Ах да, фас !

[1]

Лучший ответ

    1. grafinja_skype 6 (7585)21141 8 лет  

      Это я.
      Пью много чая,очень много.

    Читайте так же:  Как сделать капельницу для снятия алкогольной интоксикации?

    Ответы

      1. GULJAJ_VASJA 2 (355)27 8 лет  

        Так и понять

        1. BЕST 6 (7502)2515 8 лет  

          Чаяголик

          1. Valentinka3 6 (15904)349 8 лет  

            Человек, который не может жить без чая И в день выпивает много кружек.

            1. Overturn 5 (3189)38 8 лет  

              Басту послушал ? Есть особые Китайские чаи, которые цепляют не хуже «травки покурить».
              Между абсолютно легальные, на сколько мне известно.
              Кстати, Баста даже фильм снял с таким же названием. Надо посмотреть)

            • у кого есть чайный грип?

              Забавная вещь! похож на маринованные блины. У меня раньше молочный был.

            • Какой интернетовский «чайна-шоп» чаще используете для покупок?
            • Сколько раз можно использовать чайный пакетик? (вн.)

              на десятый чаинки всплывают сами, чтобы посмотреть на этого жлоба.

            • Помогает ли чайный гриб для похудения?

              очень даже

              netkilo.ru/chainyi-grib-dlya-pokhudeniya

            • Где купить чайный бонг?

              Чайный бонг? o_o

            • Кто тоже дома пьёт напиток из чайного гриба?

              я пью индийский рис.. это тоже разновидность гриба этого ))

            • какой чай самый чайный?
            • Как приготовить самой чайный гриб?

              У меня он вырос, когда я яблочный уксус делала.
              Режешь яблоки, добавляешь сахар и воду,
              накрываешь марлей и на 3 месяца в тёмное место.
              Сверху образуется «уксусная матка» — это и есть чайный гриб, оказывается =)))

            • Чем полезен чайный гриб?

              Настой чайного гриба содержит глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую кислоты, ферменты, этанол, витамины группы В, витамин C и PP, сахар, кофеин.Из-за того, что сахар в нём смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб  усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболеваниям.

            • А вы используете чайный пакетик во второй раз?
            Видео удалено.
            Видео (кликните для воспроизведения).

            Источники:

            1. Профилактика алкоголизма и наркоманий в семье и школе: практические рекомендции 2016, 190 стр
            2. Духовной жаждою томим. Выздоровление от алкоголизма и наркомании. Второе издание, исправленное и дополненное 2017, 264 стр
            Читайте так же:  От чего зависит время выведения алкоголя из организма
            Кто такие чайные пьяницы
            Оценка 5 проголосовавших: 1

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here